L’acide glycolique est un acide naturel à base d’extrait de canne à sucre, et de fruits tels que le raisin ou l’ananas, ou encore de légumes tels que les betteraves ou les artichauts.

Il possède un pouvoir exfoliant, hydratant, anti-rides et anti-tâches, c’est pourquoi il est beaucoup sollicité dans les produits cosmétiques. En effet, son faible poids moléculaire lui permet de pénétrer dans les couches les plus profondes de la peau, rendant ainsi toutes ses propriétés plus visibles et plus efficaces : régénération des cellules de la peau (dont cellules dépigmentées formant des tâches sur le visage), suppression des cellules mortes pour un aspect lisse et un teint uniforme.

Il est également beaucoup utilisé dans les soins anti-âge, car il favorise la création de cellules jeunes, et crée plus de collagène et d’élastine, à l’origine de l’élasticité de la peau, et permettant ainsi d’éviter le vieillissement cutané.

« Back to Glossary Index